新能源公司冷链装备天然气党支部开展“以共建促党建、以合作谋共赢”联建共建活动

发布时间:2021年10月27日 浏览次数:

  10月25日,新能源公司冷链装备天然气党支部与齐齐哈尔港华燃气有限公司富拉尔基分公司党支部联合开展了“以共建促党建、以合作谋共赢”联建共建活动。齐齐哈尔市住房和城乡建设局副局长姚贵伟,齐齐哈尔港华燃气有限公司总经理薛连民,新能源公司党委书记、副总经理吴继承出席活动并讲话。

  姚贵伟对双方党支部签署党建共建协议,携手发展表示祝贺。他说,虽然两家企业所属的性质不同,但业务发展有共性,期待双方以此为新起点,将共建合作向更宽领域、更深层次推进,促进党建工作与产业发展深度合作,围绕双方主营业务和核心优势,实现共建共赢,推动双方的党建工作和经济发展再上新台阶、再出新成果。

  薛连民表示,此次开展联建共建活动意义重大,通过重走习近平总书记视察中国一重时参观路线,参观中国一重展览馆,深刻感受到中国一重在装备制造业的地位。新能源公司和齐齐哈尔港华公司双方业务相近,领域互补,特别是在齐齐哈尔港华燃气公司业务转型,提出“一主两新”业务模式的背景下,通过市住建局的赋能、指导和引领,双方以党建为引领,充分发挥各自资源优势,围绕国家能源战略目标,聚焦探索清洁智慧能源发展业务,加强合作,共同打造多气源和多元化的资源通道,合力形成良好的协同效应。

  吴继承表示,新能源公司天然气能源业务到2025年将完成立足龙江、延伸内蒙、辽宁、吉林,服务“2+26”个重点城市全产业链布局,并利用俄气东输起点优势,积极开发城镇用户、城燃项目和工业煤改气项目,打造龙江天然气能源第一品牌。希望双方通过此次联建共建,在强化煤气供应安全、扩大燃气服务领域、提升燃气管理水平等方面深入交流,实现双方资源共享、优势互补、协同创新。

  市住建局、齐齐哈尔港华燃气有限公司、新能源公司有关人员参加活动。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号