张振戎深入二级单位开展党建工作调研

发布时间:2020年05月29日 浏览次数:

(文/图 苏广宇 郭蓉 刘宇)5月28日,集团公司党委副书记、董事张振戎深入一重新能源发展集团有限公司、一重集团(黑龙江)专项装备科技有限公司开展党建工作调研。

n

听取了两家单位党建工作情况汇报,深入了解了基层党员干部职工的思想状况后,张振戎充分肯定了两家单位加强党建工作的新思路、新举措,并对进一步加强基层党建工作提出要求。各级领导干部要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持在真学、真懂、真信、真用上下功夫,真正做到入脑入心。要围绕新时代党的建设总要求,围绕深化国企改革中坚持党的领导、加强党的建设这一课题,聚焦企业党建重点任务,开展有针对性的工作,坚决杜绝党建工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象发生,切实扛起政治责任。

n

张振戎强调,面对复杂的外部市场经济环境,新能源公司党委、专项装备科技有限公司党委要大力推进党建工作与业务工作深度融合,在充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用方面多一些思考,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,切实解决本单位生产经营重点难点问题。同时,要认真贯彻落实好“四帮扶、五清楚、六必谈”思想政治工作方法,多做聚人心、暖人心、稳人心的工作,用心、用情、用力为职工群众办实事、做好事、解难事,不断提高干部职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为公司实现高质量发展提供有力支撑。

公司党委组织部、党委宣传部、党委办公室有关同志参加调研。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号