集团公司党委召开巡视国际资源公司党支部、融资租赁公司党支部工作动员会

发布时间:2020年05月25日 浏览次数:

(文/图 王兴隆 靳永占 张树楷)根据集团公司党委统一安排部署,522日,集团公司党委巡视组召开巡视国际资源公司党支部、融资租赁公司党支部工作动员会。集团公司党委常委、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长白晓光出席会议并讲话。股份公司董事、国际资源公司和融资租赁公司董事长朱青山,股份公司临时党委副书记、副总经理、党委巡视组组长祁文革,巡视组副组长王国悦以及巡视组成员参加会议。

n

白晓光强调,政治巡视本质是政治监督,是对企业党组织和领导干部履行职责情况的全面监督检查。公司党委巡视组要坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务,严格按照中央巡视工作要求,突出推动党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展等一系列重大决策部署以及公司党委各项重点工作“挂表督战”、推动高质量发展方面工作的贯彻落实,进一步坚定信心、凝心聚力、共克时艰,努力完成公司年度工作目标和“两个阶段”安排、实施“三步走”战略第一阶段目标任务。

白晓光指出,本次巡视将紧紧围绕“六围绕一加强”“五个持续”和“四个落实”的巡视工作总体要求,结合国际资源公司和融资租赁公司的性质、职能和特点,以问题为导向,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实巡视审计发现问题整改情况,推动全面从严治党不断向纵深发展,为实现公司高质量发展提供坚强政治保证。

白晓光要求,国际资源公司党支部和融资租赁公司党支部各级领导干部要不断强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,与巡视组共同把集团公司党委交给的巡视任务完成好,确保巡视工作取得扎实成效。

n

国际资源公司和融资租赁公司党支部书记、总经理董博作表态发言,要求各级党员干部要充分认识开展巡视工作的重要性,以“四个意识”为政治标杆,站在全局高度提高政治站位,把思想和行动统一到集团公司巡视工作的总体要求和工作部署上来,积极配合巡视工作。同时,要将此次巡视工作看成一次自我剖析、自我提高的机会,正视工作中存在的问题,认真查找自身不足,扎实做好落实整改,以巡视成果推动各项工作再上新台阶。

国际资源公司、融资租赁公司班子成员以及在津的全体员工参加了会议。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号