公司2020年度党员发展对象培训班圆满结束

发布时间:2020年04月27日 浏览次数:

(文/图 丁东 陈建军)为切实做好党员发展工作,把好发展党员“入口关”和“质量关”,4月24日—26日,公司举办2020年度党员发展对象培训班。来自公司所属单位的50名党员发展对象参加培训,并进行了结业考试。

n

n

本次培训由公司党校统一组织教学和管理,在富拉尔基设立主会场,在大连、天津等地设立分会场,以视频在线的方式,组织学员进行集中学习培训,并邀请了中共齐齐哈尔市委党校校务委员、党委委员、教育长张丽丽教授,经济学教研部主任于永富教授,党史党建教研部主任潘振兵教授,马克思主义教研部尹轶教授等4位专家作专题辅导讲座,教学内容涵盖党性锤炼、理想信念、入党动机以及党史等,进一步突出了培训的针对性和实效性。

n

培训期间,于永富教授以《认清本质 明确目标 争取早日加入党组织》为题,向学员们详细阐述了中国共产党的本质,深入讲解中国共产党员的义务与权利;张丽丽教授以《加入中国共产党前须弄清楚的几个问题》为题,通过大量的实际案例,旁征博引,深入浅出地回答了加入中国共产党前须弄清的“入党为了什么”“入党意味什么”“入党该做什么”三个问题;尹轶教授以《坚定理想信念 明确人生目标》为题,用丰富的实例分析什么是理想信念,并从多个维度阐述了如何坚定理想信念;潘振兵教授以《回顾党史 总结党的成功经验》为题,详细介绍了中国社会古今兴衰史及其历史原因,强调了是历史的发展和人民的努力最终选择了中国共产党领导,并鼓励学员要深入学习党史,不忘近代屈辱史,坚定入党信念,确立正确认知判断和价值观念。

为确保培训效果,培训班还为学员精心准备了《中国共产党章程》《入党教材》等学习资料,编发了《培训手册》,明确培训目标,拓展培训内容,并在培训结束后,组织学员填写《培训效果评估表》,培训满意度达到98%以上。学员们纷纷表示,要在今后的学习工作中,进一步加强理论学习,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念、树立远大理想,争取早日成为一名合格的共产党员。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号