集团公司党委召开扩大会议传达国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神

发布时间:2020年03月21日 浏览次数:

n

(文/图 陈建军)3月20日下午,集团公司党委召开扩大会议,迅速学习传达国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。集团公司党委书记、董事长刘明忠就贯彻落实好会议精神提出具体工作要求。公司领导张振戎、白晓光、隋炳利、朱青山、刘长韧、蒋金水、关永昌、胡恩国参加会议。

刘明忠指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会部署要求,贯彻落实国资委党委书记、主任郝鹏和中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英提出的工作部署和要求,完成集团公司2020年党风廉政建设和反腐败工作任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘明忠强调,要切实履行全面从严治党主体责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党,加大反腐力度,统筹推进专项整治、作风建设、巡视巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,积极推动和克服疫情带来的不利影响,实现公司高质量发展。

刘明忠要求,要强化“三重一大”决策制度执行,强化对权力运行的制约和监督,充分发挥公司纪检监察的监督保障执行、促进完善发展作用,通过党委巡视巡查、分权手册职责界定,不断完善健全制度体系,用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力,坚决查处有令不行、有禁不止的行为,推动公司广大党员干部严格按照制度履职尽责,善于运用制度谋事干事。

刘明忠指出,要严以律己,管好身边的人。关注重要节点,把控好关键人群、关键领域,做到防微杜渐、预防在前。切实督促各级党员领导干部坚持身体力行、以上率下,在严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。

集团公司纪委和各子公司、事业部、中心相关人员参加会议。外埠单位通过视频参加会议。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号