公司2020年基层党务工作者培训班圆满结束

发布时间:2020年06月01日 浏览次数:

(文/图 丁东 陈建军 李玉龙)为进一步提高基层党务工作者业务能力和工作水平,按照年度调训计划安排,5月29日-5月31日,公司党校(人才学院)举办2020年基层党务工作者培训班。来自公司基层单位的141名党务工作者参加培训。

n

本次培训具有覆盖面广、针对性强、层次高、成效好等特点,参培学员不仅包括公司各单位的党务工作者,同时涵盖了广大通讯员,并邀请党校专家教授围绕党内最新颁布的工作条例,有针对性地解读,切实保证了培训效果,达到了理论水平有提高、服务职工有方法、推动工作有动力的目标。

n

培训班以视频在线教育的方式进行,在齐齐哈尔设主会场,在北京、天津、大连、哈尔滨等地设立分会场,并邀请了中共齐齐哈尔市委党校校务委员、党委委员、教育长张丽丽教授,齐齐哈尔市委法律专家库成员、市法学学科梯队成员、市委党校法学教研部毕再宏副教授,哈尔滨启光文化传播有限公司总监启文,国资委党建信息化系统实施经理、党建信息化系统培训讲师陈斯琪为学员进行系统培训,内容包括《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,以及中央企业党建信息化系统应用、做好基层党务工作的经验做法等。

为确保培训效果,培训班还为学员精心准备了《党务工作者实用手册》这一组织工作基本丛书,并编发了《培训手册》,明确培训目标,拓展培训内容,并在培训结束后,组织学员运用中央企业党建信息化系统——央企智慧党建手机APP进行培训效果问卷调查,培训满意度达到97%以上。

尽管三天的培训时间紧凑,但学员们都倍加珍惜学习机会,收获了累累硕果。大家纷纷表示,培训只是学习的一个途径,要以本次培训为新起点,加强学习,注重实践,学思践悟,不断增强政治意识,提高政治素质,做到坚定理想信念不松懈,坚持思想引领不放松,以党建工作新成效推动公司高质量发展。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号