公司党委召开推动党建工作与改革发展、生产经营深度融合征求意见座谈会

发布时间:2020年06月12日 浏览次数:

(文/图 丁东 张林琪)为进一步推动党建工作与改革发展、生产经营深度融合,形成长效化、常态化的工作机制,6月10日下午,公司党委召开推动党建工作与改革发展、生产经营深度融合征求意见座谈会。集团公司党委副书记、董事张振戎出席会议并讲话。

张振戎对与会人员提出的意见建议表示感谢,认为大家的发言紧密结合实际,有很强的针对性、指导性和实践性,既体现了对公司党建工作的责任和担当,又体现了抓好党建工作的能力和水平,对推动公司党建工作与改革发展、生产经营深度融合具有重要的现实意义。

张振戎指出,推动党建工作与改革发展、生产经营深度融合,既是公司党委贯彻落实党中央、国务院国资委党委关于加强国有企业党建工作的部署要求,也是公司党委在探索实践党建工作与中心工作融合的提升和深化。公司党委将认真吸收消化、归纳整理、细致推敲有关意见和建议,力争把大家的意见和建议充分体现到《推动党建工作与改革发展、生产经营深度融合指导意见》,使其真正成为指导、规范党建工作与中心工作融合的行动指南。

n

张振戎就进一步推动党建工作与改革发展、生产经营深度融合提出要求。一是增强党建与业务深度融合的针对性。要牢固树立围绕中心工作抓党建,抓好党建促业务的思想观念,准确把握党建工作的出发点和落脚点,选准结合点、切入点,通过有效的载体和形式,推动党建工作与中心工作深度融合,切实把党建优势转化成为推动企业高质量发展的工作优势。二是提高党建与业务深度融合的自觉性。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于党建工作重要讲话和重要指示批示精神,不断提升党建工作理论水平,做到真信真学真用。三是提高党建与业务深度融合的长效性。要坚持结果导向,树立起党建工作为中心工作服务保障的鲜明导向,并将生产经营实际成效作为检验党建工作成效的根本标准,使党建工作与业务工作结得更紧、抓得更实,为公司实现高质量发展提供坚强政治保障。

公司党群部门有关负责人,部分直属党组织专职副书记、纪委书记、党群工作部部长和生产制造厂党总支书记参加会议。外阜单位通过视频参加会议。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号