集团公司党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2021年09月16日 浏览次数:

  9月16日,集团公司党委召开理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神开展学习研讨。集团公司党委书记、董事长刘明忠主持会议,集团公司领导孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊参加学习。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,高屋建瓴、思想深刻,对广大干部成长成才提出明确要求,为做好新时代干部工作提供了根本遵循。公司各级干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在公司全面建成世界一流产业集团新征程中奋勇争先、建功立业。

  会议强调,要切实把准政治方向,始终坚定理想信念,做到对党忠诚。要经常同党中央的指示批示精神对标对表,坚决按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展工作,创造性地把党中央决策部署落到实处,确保不掉队、不走偏。要切实肩负“中国制造业的第一重地”的使命担当,在做强做优做大上下功夫,在维护国家国防安全、科技安全、产业安全和经济安全,代表国家参与全球竞争中守初心、担使命。

  会议指出,要心怀国之大者,始终坚持实事求是、勇于担当作为。各级干部要保持越是艰险越向前的刚健勇毅,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,不断在实践中积累经验、增长才干。要加强学习,特别要在“六学”上下功夫,俯下身子抓好调研,听真话、察真情,真研究问题、研究真问题。要认真学习习近平总书记在宁德工作时提出的“弱鸟先飞”理念和“滴水穿石”精神,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠。

  会议强调,要做到敢于斗争,始终坚持原则、不逾底线。各级党委和党员领导干部要始终保持全面从严治党的使命感和急迫感,扛起主责、抓好主业、当好主角,推动全面从严治党向纵深推进、向基层一线推进、向群众身边延伸。要严格落实“三不一加强”从严机制,坚决杜绝“四不”作风问题,不当“好好先生”,在原则问题上做到寸步不让、寸土不让。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、公司实施意见要求,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情,努力造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  会议还学习传达了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》和在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号