10月16日,为期5天的中国一重第10期基层党组织书记党性修养提升培训班在井冈山圆满结束。来自公司职能部门,各子公司、事业部、中心以及所属生产制造厂的49名党支部书记和党务人员参加培训。

井冈山是英雄的山、光荣的山,是中国革命的摇篮。培训期间,学员们通过专题教学、现场教学、体验教学、情景教学、场景教学、互动教学和拓展训练等方式,身临其境地触摸红色历史,聆听革命历史故事,感受英烈们的英雄壮举,让学员们对井冈山精神有了更加深入的理解。

通过《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学,让学员对井冈山斗争的历史、井冈山斗争的历史地位和作用、井冈山精神的科学内涵有了更加系统、更加全面的理解,深刻认识到党性是党生命力和战斗力的来源。通过红色拓展体验式教学和重走红军挑粮小道,让学员们追寻红军艰苦奋斗、勇于胜利的足迹,体验到了革命年代的历史情景,增强了团队凝聚力,提升了团队执行力。在井冈山革命烈士陵园,学员们向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈,聆听革命烈士的英勇感人事迹。在井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址群、龙江书院、会师纪念馆、茅坪八角楼、大井旧居、小井红军医院现场教学点,学员们通过现场讲解、观看图片、展陈实物等形式,身临其境地感受到了老一辈无产阶级革命家艰难创建中国第一个农村革命根据地的光辉历史,深切体会到当年工农红军生活与战斗的艰辛和老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、上下探索的精神。在井冈山精神代代传的访谈教学和革命历史是共产党人最好的营养剂的情景教学中,学员们现场聆听了老红军后代、井冈山建设者讲述红军革命先辈鲜为人知的故事,观看了还原革命先辈为革命事业勇往直前、不畏牺牲的情景教学,全体学员被他们革命理想高于天的精神深深地震撼,无不为之动容。

此次中国一重第10期基层党组织书记党性修养提升培训班得到了井冈山市委党校的全力支持,课程安排合理、组织严密,不仅让全体学员重温了井冈山斗争史,亲身感受了井冈山革命斗争的艰苦卓绝和革命先烈的感人事迹,更让大家的心灵得到了震撼,思想受到了洗礼,精神得到了鼓舞。“一次井冈行,一生井冈情”,学员们表示,要把学习弘扬井冈山精神作为党性修养、作风建设的终身课题,进一步增强党性,做好表率,传承好红色基因,以老一辈革命家、革命先烈的精神为标尺,丈量自己、找准差距、明确方向,牢记和弘扬好井冈山精神,发挥先锋模范作用,以更加坚强的意志、更加务实的作风、更加饱满的热情投入到本职岗位工作中,不忘初心,继续前进,为中国一重实现高质量发展作出新的更大贡献。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号