为进一步总结经济运行情况,认清当前发展形势,确定2021年全面预算编制总体目标,谋划好2021年预算编制各项工作任务,10月20日,集团公司召开2021年全面预算编制布置会。集团公司党委副书记、董事张振戎主持会议,并就做好2021年预算编制工作提出要求。集团公司党委常委、副总经理陆文俊通报了集团公司2020年前三季度全面预算执行情况和2021年预算工作总体目标。集团公司领导孙敏、白晓光、隋炳利参加会议。

  张振戎指出,2021年是集团公司“十四五”规划开局之年,也是实现集团公司十三次党代会确定的“三步走”战略目标“第二步”的开局之年,做好2021年全面预算编制工作,对推动集团公司实现高质量发展、建设具有全球竞争力的世界一流企业意义重大。各单位要将2021年预算编制工作作为思想再解放的过程,以打破墨守成规的勇气,进一步解放思想、转变观念、改变作风,组织好力量扎实抓好目标分解、责任落实,确保高质量、高效率、高标准完成2021年全面预算编制工作。同时,要通过加大预算优质资源向产业结构调整、体制机制改革倾斜力度,大力发展战略性新兴产业,加快“走出去”步伐,建立符合市场运行规律的现代企业制度,推动集团公司发展速度和质量的不断提升,真正达到高质量发展的要求。

  

  张振戎强调,各单位要坚持对标一流,将2021年预算编制工作作为管理再提升的过程,与即将进行的学习党的十九届五中全会精神紧密结合,与正在开展的“对标世界一流管理提升行动”专项工作结合起来,以世界一流企业为标准,抓住核心内容、抓住主要指标、抓住问题短板,深入市场、深入生产一线、深入科研单位,扎实开展调查研究,科学制定和实施切合实际的标本兼治的解决方案,切实补齐企业高质量发展中的短板、锻长发展的长板。要坚持实施全面预算“一把手”工程,切实加强组织领导,切实发挥预算十大保障体系实效,推动业财的深化融合及相关要素的统筹,认真做好2021年全面预算编制各项工作的任务措施落实,确保按照时间节点完成。

  张振戎要求,各级党组织要注重党建引领,将2021年预算编制作为基层党建质量再强化的过程,组织广大党员干部职工深入研读落实习近平总书记关于国企改革发展党建等方面重要讲话及重要指示批示精神,特别是要再次重温、对标习近平总书记视察东北三省重要讲话及视察中国一重重要指示精神,进一步提高政治站位,做到始终用其指导、推动2021年全面预算编制工作的实践,确保全面预算编制工作方向不偏离。同时,要认真落实党建工作责任制,按照公司“23551”党建工作总体思路,围绕全面预算编制工作,在不断深化“创新创业创造创优创效”基础上开展具有鲜明特色的主题实践活动,切实调动广大职工参与预算编制工作的积极性、主动性、创造性,不断提升预算编制的科学性、合理性、实践性,确保高质量、高效率、高标准完成2021年全面预算编制工作。

  陆文俊在讲话中全面总结回顾了集团公司2020年前三季度全面预算执行情况,分析了当前形势任务,提出了2021年全面预算编制工作指导思想和总体目标,并从“坚持创先争优做实现增收增效的表率、坚持质量第一做提升发展质量的表率、坚持问题导向做补齐发展短板的表率、坚持对标一流做强化管理提升的表率、坚持求真务实做防范化解风险的表率、坚持开展“双创”做推动科技创新的表率”等六个方面,对2021年全面预算编制工作进行部署安排。

  

  股份公司领导班子成员,公司副总工程师、总经济师、专项总指挥及以上领导;职能部门、子公司、事业部、中心党政主要负责人,生产制造厂党政主要负责人参加会议。外阜单位通过视频参加会议。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号