10月22日上午,集团公司举办中国一重“青年之家”揭牌仪式。集团公司党委副书记、董事、青教委主任张振戎,团黑龙江省委副书记孙亮出席仪式,并为“青年之家”揭牌。集团公司党委组织部部长、青教委副主任关永昌,中国一重技师学院党委书记陆欣、院长孙志斌,团齐齐哈尔市委书记马福明以及公司相关职能部门负责人、近100名青年代表参加仪式。

张振戎指出,近年来,集团公司党委始终坚持将共青团和青年工作放到关乎党的事业盛衰兴败和企业未来发展是否后继有人的高度来认识和对待,着眼于青年全面发展和自我价值的实现,从增强青年创新创业本领、优化创新创业环境、推动青年投身创业实践等方面,大力支持共青团工作,大力帮助青年解决工作、生活等各方面问题。中国一重“青年之家”平台,就是结合青年现实需求和聚集特点,满足广大青年学习、交流、参与、成长等各方面需求,在集团公司最优势的黄金地段,打造的一个联系青年的“门店”、联系青年的枢纽、服务青年的家园、凝聚青年的中心,也是集团公司党委深入推进“党建带团建”、深化青年工作的重要成果。各级团组织要真正用好“青年之家”这一阵地,切实发挥引领、服务、凝聚青年的作用,在青年学习、业务培训、技术创新、青年联谊、志愿服务等方面,借助阵地优势,积极搭建平台,举办内容丰富、形式多样的活动,使其成为助力企业青年成长发展的助推器和新引擎,成为青年愿意来的“共青团门店”。

孙亮指出,中国一重“青年之家”的建立,充分体现了中国一重党委对广大青年成长成才的关心与期盼,充分体现了对共青团及青年工作的重视。这不仅是中国一重党委“党建带团建”、深化青年工作的重要成果,也是引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的重要举措,值得全省企业战线团组织学习借鉴。中国一重各级团组织要抓住青年时代需求和特点,努力为广大青年提供全方位、更立体的服务,切实为广大青年办好事、办实事、解难事,让“青年之家”成为服务联系青年的温暖之家。

中国一重“青年之家”是集团公司党委认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,坚持党建带团建工作的具体实践,是共青团组织青年、凝聚青年、引导青年、服务青年的主要阵地,在原企业文化展厅基础上改造而成,建筑面积420平方米,使用面积350平方米,内设展览区、阅读区、交流区、活动区和会议室,将为各级团组织和广大团员青年开展学习交流、交友联谊等活动,提供良好的学习工作环境。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号