中国一重迅即传达学习全国两会精神

发布时间:2021年03月12日 浏览次数:

  3月12日,中国一重集团公司党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,迅即传达学习全国两会精神。全国政协委员、集团公司党委书记、董事长刘明忠传达了习近平总书记在全国两会参加各代表团上的重要讲话精神及全国政协十三届四次会议精神,全国人大代表、集团公司党委常委、副总经理陆文俊传达了十三届全国人大四次会议精神,刘明忠对学习贯彻全国两会精神提出要求。集团公司党委副书记、董事张振戎主持会议,集团公司领导孙敏、白晓光、隋炳利参加会议。

  刘明忠强调,各级党组织要认真学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻总书记在全国两会上参加内蒙古代表团、医药卫生界教育界联组会、青海代表团、解放军和武警部队代表团时的重要讲话,学习贯彻好《政府工作报告》。要站在讲政治的高度,完整准确全面贯彻新发展理念。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,坚持把党中央关于完整准确全面贯彻新发展理念要求落实到具体工作中,体现在谋划公司发展战略,做好“十四五”规划和2035年远景目标编制工作中,体现在推进公司重点工作的实践中,确保今年开好局、起好步。

  刘明忠要求,要坚持从整体上贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路。把新发展理念贯彻到公司高质量发展的全过程各领域,运用辩证思维,坚持两点论和重点论相统一,立足新发展阶段,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,抓住短板弱项来重点推进,切实解决影响贯彻新发展理念,融入新发展格局,实现高质量发展的突出问题,切实解决影响职工生产生活的突出问题,聚焦破解制约公司高质量发展的“一小两慢”主要短板问题,在传统产业改造升级和战略性新兴产业上下功夫,做强产业链、发展创新链、提升价值链,做具有“链主”地位的引领型企业。

  刘明忠指出,必须把改革推向深入,把着力点放到完整准确全面贯彻新发展理念上。既要以新发展理念指导引领全面深化改革,又要通过深化企业改革,为完整准确全面贯彻新发展理念提供体制机制保障。要加快转型升级步伐,推进制造向制造服务、运维运营转变。要深入落实公司《深化改革三年行动方案》,打通制度堵点,抓好制度执行,着力发挥全面深化改革在融入新发展格局中的关键作用。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入落实公司“七个机制”,进一步完善落实各项改革举措,通过深化改革,推进完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路。

  刘明忠强调,必须坚持系统观念,主动识变求变应变,不断强化全局视野和系统思维,加强各项工作的政策统筹、进度统筹、效果统筹。要统筹好新冠肺炎疫情防控和生产经营工作,统筹好当前高质量发展的任务和十四五规划的落实,特别是要抓好今年工作的落实,不断探索新思维、新动能、新机制和新举措,实现发展、质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一,处理好质量与结构的关系,质量与规模的关系,质量与速度的关系、质量与效益的关系、发展与安全的关系。尤其是要统筹好发展和安全,着力构建全面风险防控机制,坚决守住不发生重大风险的底线。

  刘明忠强调,要切实抓好党史学习教育,为推动公司高质量发展提供坚强保障。各级党组织要按照公司党史学习教育工作部署,聚焦一个目标要求,抓好六项学习内容,推进八项重点工作,落实四项保障举措为主体的“1+6+8+4”的实施路径,明确时间表、任务图,确保各项任务落实落地,抓出成效,教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命,坚定不移听党话跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业,为建设社会主义强国作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  股份公司副总师以上领导,公司职能部门党政负责人、子公司、事业部、中心、保卫部党政负责人及所属生产厂党组织书记参加学习会。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号