刘明忠会见全国政协委员王文银、张华荣一行

发布时间:2021年03月16日 浏览次数:

  3月15日,集团公司党委书记、董事长刘明忠会见了来访全国政协委员、正威国际集团董事长王文银、华坚集团董事长张华荣一行,三方就新材料、“一带一路”产业布局、资源开发和有色金属装备制造等方面进行了座谈交流。集团公司党委常委、副总经理陆文俊参加会见。

  刘明忠对王文银、张华荣的到来表示欢迎,并简要介绍了中国一重改革发展情况及“十四五”规划布局。刘明忠表示,正威国际集团是以新一代新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与产业新城开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,在金属新材料领域位列世界第一。华坚集团在海外成功布局,实现企业转型升级。两家公司的成功经验值得中国一重学习借鉴。希望三方能够发挥各自比较优势,在“一带一路”建设、有色金属装备制造、金属新材料研发与合作等方面实现合作,共同发展。

  王文银、张华荣表示,中国一重作为国家重型装备制造业的龙头企业,在核电、石化、高端装备、新材料等方面攻克了关键核心技术“卡脖子”难题,解决了很多国家重大技术装备有无的问题。尤其是近年来企业在改革发展取得了巨大进步,实现了快速发展。希望能与中国一重在资源开发、有色金属装备制造等多领域开展合作,实现优势互补,共同进步。

  刘明忠、陆文俊陪同王文银、张华荣一行先后参观了一重集团(黑龙江)重工有限公司、铸锻钢事业部部分生产现场和中国一重展览馆。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号