“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传黑龙江省分会场启动仪式在中国一重拉开帷幕

发布时间:2021年03月31日 浏览次数:

  春潮初涌,百年风华。3月30日上午,由中央网络安全和信息化委员会办公室主办,中央网信办网络传播局、各地网信办、中央新闻网站承办的“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传活动启动。此次启动仪式的主会场设在北京,同时按照6个宣传主题分别在浙江嘉兴、陕西延安、广东深圳、贵州毕节、黑龙江齐齐哈尔、湖北武汉等地设分会场。中国一重集团作为国企改革的代表,被确定为黑龙江省分会场。

  中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文致辞,由中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵主持。黑龙江省人民政府副省长徐建国、中国一重集团公司党委书记、董事长刘明忠在轧电制造厂生产现场与其他5地领导共同以云连线方式启动。

  启动仪式共分为两个阶段,第一阶段为“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传启动仪式,第二阶段为“强国中坚高质量发展看国企”网络主题采访活动黑龙江分会场启动会。

  庄荣文在致辞中说,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。启动这次系列网络主题宣传,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,浓墨重彩推进全年网上重大主题宣传,进一步营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,在网络空间凝聚起奋斗百年路、启航新征程的强大精神力量。网络媒体要凝聚人心,汇聚力量,做活二次传播,走入火热实践,反映干部群众精神风貌。

  当日,由中央网信办主办,中央网信办网络传播局,黑龙江、吉林、辽宁省委网信办,光明网,中国一重集团承办的“强国中坚高质量发展看国企”网络主题采访活动也在我公司启动。

  启动会上,省国资委副主任张玉福推介了黑龙江省国有企业改革发展整体情况;刘明忠介绍了中国一重集团有限公司改革发展基本情况。

  来自中央新闻网站、省内重点新闻网站记者,以及公司基层单位职工代表100余人参加了启动仪式。黑龙江分会场启动仪式结束后,光明网、人民网、人民政协网、中国西藏网、哈尔滨新闻网等10余家网络媒体的20余名记者开始对中国一重进行深入采访。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号