黑龙江省委副书记、省长胡昌升 莅临一重调研指导

发布时间:2021年04月07日 浏览次数:

  4月5日,黑龙江省委副书记、省长胡昌升就国企改革发展等工作莅临中国一重调研。集团公司领导刘明忠、张振戎、孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊陪同调研。

  胡昌升先后参观了一重集团(黑龙江)专项装备科技有限公司、轧电制造厂、水压机锻造厂、风电制造厂等生产现场。在与集团公司党委书记、董事长刘明忠交流时,他对一重通过技术创新、制度创新、管理创新激发全员积极性,实现跨越式发展,营业收入、利润水平和职工收入大幅提高,给予充分肯定。他说,中国一重近几年快速发展变化给企业,特别是国有企业改革发展创新提供了引领示范,一重的改革创新做法和经验要很好地进行总结,要组织省直有关部门和省内企业学习借鉴。地方政府要用心用情帮助企业,提供全周期全天候服务。他希望中国一重继续向创新要发展动能,实现更多研发成果在本地转化,向建设具有国际竞争力的世界一流企业迈进。

  刘明忠表示,中国一重坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察东北三省重要讲话及视察中国一重重要指示精神,在黑龙江省委、省政府的指导帮助下,充分发挥自身优势,坚持以改革为动力,以装备为支撑,聚焦主责主业,集中优势力量、集聚优势资源,加快推进地企深度融合,在新能源、绿色环保、风机装备、农机装备、秸秆热解气化装备等新业务方面形成新的经济增长点,为龙江全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号