中国一重召开2021年廉洁警示教育宣传月总结表彰大会

发布时间:2021年10月09日 浏览次数:

  为深入贯彻党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神,认真落实国资委2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,持续深化“两个责任”落实,持之以恒正风肃纪反腐,推进全面从严治党不断向纵深发展,10月9日,集团公司党委召开2021年廉洁警示教育宣传月总结表彰大会,集团公司党委书记、董事长刘明忠发表讲话,集团公司党委常委、纪委书记、监察专员白晓光主持会议,集团公司领导孙敏、陆文俊参加会议。

  刘明忠指出,开展廉洁警示、廉政辅导和廉洁文化宣传教育,是防治腐败的重要基础,加强反腐倡廉宣传教育,引导党员、领导干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,既是贯彻党中央“三不”一体推进战略的内在要求,推进落实从严管干、从严治干的重要举措,也是确保“十四五”规划落实落地的现实需要。各级党组织要深刻认识开展廉洁警示教育活动的重要意义,切实强化理想信念、坚定政治自觉,坚持以提思想、转作风为风向标,以推进责任制落实、压实责任为抓手,以加强警示教育、筑牢防线为着力点,突出发挥好党委全面从严治党引领保障作用、纪委监督保障作用、班子成员“一岗双责”作用,以严格的纪律、良好的作风为公司“十四五”规划落实落地提供坚强保障。

  刘明忠强调,公司廉洁警示教育宣传月开展以来,各级党组织按照集团公司党委的统一部署,高度重视、精心组织,通过开展学习、教育、讲授、征文、家书、竞答等“六个一”系列活动,推动廉洁警示教育往深里走、往实里走、往心里走,教育引导广大党员干部职工进一步强化纪律意识和红线意识,筑牢不想腐的思想基础,不断增强纪法意识、廉洁意识,着力营造讲廉洁、谋发展、开新局、争一流的浓厚氛围,推动公司高质量发展。

  刘明忠要求,各级党组织要围绕贯彻落实党的十九届五中全会及公司“十四五”规划安排,把管党治党与企业发展紧密结合起来,一以贯之地压紧压实“两个责任”。要以廉洁警示教育宣传月为契机,持续巩固拓展活动取得的成效,与党史学习教育系列活动有机结合起来,与全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作有机结合起来,推动党的纪律规矩和公司各项规章制度入脑入心,自觉筑牢思想防线。同时,要严格落实“三不一加强”从严机制,坚决纠治不敢为、不想为、不会为领导干部,坚决杜绝不认真、不较真、不负责、不担当“四不”问题。要持续深化廉洁警示教育宣传月活动,进一步带动新风正气不断充盈,不断释放助推公司改革发展党建的正能量。

  会上,集团公司领导为荣获2020-2021年度“党风廉政建设先进党组织、党风廉政建设先进个人、廉洁标兵”和党规党纪知识竞答优胜单位代表进行了颁奖。

  白晓光就贯彻和落实好会议精神提出要求。各单位要强化思想认识,深入贯彻落实本次会议精神,教育引导广大党员领导干部以身作则、以上率下,自觉接受组织和职工群众的监督,坚持秉公用权、廉洁用权、依法用权,牢记廉洁从政、廉洁从业的初心和承诺,为实现公司高质量发展营造风清气正的干事创业良好氛围。

  公司副总工程师、总经济师及以上领导;公司职能部门党政主要负责人;各子公司、事业部、中心党政主要负责人及所属生产厂党政主要负责人参加会议。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号