中国一重召开2021年“双过四分之三”总结表彰会

发布时间:2021年10月09日 浏览次数:

  前三季度,中国一重集团公司在先后胜利实现“元月开门红”“首季满堂红”“半年双过半”基础上,乘势而上、顺势而为,坚决实现了三季度“双过四分之三”既定目标。截至9月末,各项经济指标再创新高,实现利润总额同比增长38.1%;营业收入同比增长15.1%。

  10月9日上午,集团公司召开2021年“双过四分之三”总结表彰会,党委书记、董事长刘明忠发表讲话,党委常委、副总经理孙敏通报了公司2021年前三季度预算执行情况。党委常委、副总经理陆文俊就今年前三季度工作进行了总结,并就做好四季度工作进行具体部署。会议由集团公司党委常委、纪委书记、监察专员白晓光主持。

  刘明忠在讲话中指出,回望前三季度,公司广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记视察中国一重重要指示精神,携手奋进、共克时艰,创造了一个又一个丰硕成果。当前,距离年底还有不到三个月的时间,公司上下要按照抓学习、抓队伍、抓组织、强管理、促进落实“三抓一强一促进”工作路径,以更大的力度、更大的决心,全力以赴向既定目标冲刺,确保交出让职工群众满意的年终答卷。

  刘明忠强调,抓学习,就是要进一步坚定奋进信心决心。各级党组织要聚焦深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续强化贯通领会,努力学出坚强党性、学出忠诚信仰、学出政治担当,进一步坚定做强做优做大中国一重的信心。要聚焦系统领会落实习近平总书记关于科学分析当前形势、把握发展大势的重要指示精神,聚焦全面掌握运用习近平总书记关于视察中国一重重要指示精神,结合党史学习教育、“四史”宣传教育,认真抓好“再领会、再落实、再深化”,不断从中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,提升精神思想格局。

  刘明忠指出,抓队伍,就是要进一步激发干事创业动力。要下大力气加强人才队伍建设,按照学政治、学经济、学管理、学技术、学法律、学国际“六学”要求,系统开展人才素质能力提升工程,全面强化公司营销、管理、技术、技能、党务人才队伍整体实力。要全面强化领导干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,始终保持与职工群众的密切联系。

  刘明忠强调,抓组织,就是要进一步夯实改革创新保障。要以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议发表重要讲话五周年为契机,不断提高党建工作质量。要进一步完善治理制度体系,切实形成权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡的公司治理机制。要进一步拓宽党建与生产经营深度融合路径,充分发挥“五创工程”、“百万一重杯”劳动竞赛、五类创新工作室等载体平台作用,以高质量党建引领保障公司高质量发展。

  刘明忠指出,强管理,就是要进一步打通高质量发展堵点。要牢固树立“向管理要效益、向管理要效率”理念,扎实做好全面预算管理,持续健全“1+10”预算保障体系,科学做好预算编制。要积极防范化解重大风险,确保安全形势稳定。要强化意识狠抓制度执行,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,让制度管用见效。

  刘明忠强调,促进落实,就是要进一步推动任务目标变为发展成效。要认真落实科技创新“十四五”发展规划,持续完善“4451”全员全方位科技创新动力机制,严格落实“军令状”制度和“揭榜挂帅”等机制,努力实现更多从“0”到“1”的突破。要牢牢抓住重大技术装备市场需求上升的战略机遇,不断巩固“拳头产品”市场地位。要加快推进扩产项目建设,努力把海外资源优势转变为更多、更大的经济优势。

  孙敏通报了公司2021年前三季度预算执行情况。

  陆文俊就今年前三季度工作进行了总结,并就做好四季度工作进行具体部署。一要抓紧抓实改革创新。二要抓紧抓实市场营销。三要抓紧抓实生产管控。四要抓紧抓实提质增效。五要抓紧抓实转型升级。六要抓紧抓实党建工作。

  会上,集团公司领导为荣获2021年“双过四分之三”红旗单位的天津重工,先进单位的国际资源公司、营销部、龙江重工、大连核电石化和大连工程技术颁发了锦旗。

 

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号