中国一重传达学习国资委党委重要会议精神

发布时间:2021年10月11日 浏览次数:

  10月11日,集团公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,第一时间传达学习国资委党委召开的习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会精神,学习国资委党委书记、主任郝鹏讲话。

  会议认为,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,站在时代和全局高度,深入分析了国有企业的重要地位作用和重大历史贡献,深刻阐述了加强和改进国有企业党的建设的重要意义、目标任务和基本要求,为坚定不移做强做优做大中国一重提供了总依据,为扎实做好改革发展和党的建设各项工作注入了强大动力。

  会议指出,五年来,中国一重始终把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,坚持以高质量党建引领企业高质量发展,以思想之“变”引领行为之“变”、以行为之“变”撬动发展之“变”,加强党的领导和党的建设,推动企业生产经营形势全面向好,取得了“一年扭亏、两年翻番、三年跨越”的显著成效,胜利完成了“十三五”规划目标。

  会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,进一步领悟思想深化认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习国资委党委座谈会精神,贯彻落实“八个牢牢把握”的任务要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,总结公司在贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神的成效和经验,围绕立足新发展阶段、全面准确完整贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,努力把中国一重建设成为具有全球竞争力的世界一流产业集团,奋力为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献!

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号