中国一重承制世界最大盛虹石化环氧乙烷反应器完工启航

发布时间:2021年10月12日 浏览次数:

  10月9日,由中国一重大连核电石化承制的世界最大SD专利环氧乙烷反应器完工启航。该装备的成功制造再次刷新了世界SD专利环氧乙烷反应器的制造纪录,标志着我国超大吨位石化装备制造技术继续比肩国际,进一步彰显了中国一重作为“大国重器”的技术创新能力和超级工程的创造实力。

  中国一重承制的SD专利环氧乙烷反应器是国家石化产业规划布局方案重点工程——盛虹炼化一体化项目的核心装备。该装备内径达到φ8200毫米,单重1242吨,换热管多达17867根。面对反应器超大超重超厚、内部结构特殊、焊接难度极大等诸多挑战,中国一重不断追求“高起点、高标准、高品质”,广大工程技术人员和一线操作者充分发挥聪明才智,激发创新活力,顽强拼搏、攻坚克难,以项目节点为目标,以保质量促进度为手段,坚持“日跟踪、周联动、旬平衡、月分析”, 多次进行沙盘推演,强化对技术方案的预研和论证,严格项目管理、严守工艺规范、严肃质量监管,集中攻克了直径超大、管束超多等项目难点,高质量完成了世界最大SD专利环氧乙烷反应器的制造任务,为中国石化装备制造书写了浓重的一笔。

  中国一重将以此项目为契机,始终牢记“发展壮大民族装备工业,维护国家国防安全、科技安全、产业安全和经济安全,代表国家参与全球竞争”的初心和使命,继续发扬“以一为重、永争第一”的企业精神,在产业报国和科技强国伟大实践中继续奋勇追赶、超越极限,努力建设成为具有全球竞争力的世界一流产业集团。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号