中国一重与南山集团签署战略合作协议

发布时间:2021年10月18日 浏览次数:

  10月13日,中国第一重型机械股份公司与南山集团有限公司在大连签署战略合作协议。集团公司党委常委、副总经理陆文俊,南山集团董事长、山东裕龙石化有限公司董事长宋建波出席签约仪式,股份公司副总经理许崇勇、山东南山集团有限公司执行董事程仁策分别代表双方签约。

  双方约定,将遵循“平等协商、长期稳定、信息共享、共同开发”的原则,建立长期稳定的战略合作伙伴关系,逐步加大在石化压力容器设备、工程总承包、在役设备售后和检维修服务、海水淡化、脱硫脱硝方面的合作力度,在碳达峰、碳中和目标引领下,充分发挥各自优势,互利共赢、共同发展。

  陆文俊表示,此次双方战略合作协议的签订,既是中国一重与南山集团合作史上的又一个里程碑,也是双方加强了解、增进友谊、互利合作、共同发展的一个良好开端。希望双方进一步深化战略合作,拓宽合作领域,创新合作模式,为推动行业健康发展、产业链稳定作出积极贡献。

  宋建波表示,中国一重作为我国重型装备制造业的领军企业,为共和国装备制造业的发展作出了重要贡献。特别是近年来,中国一重的业务领域逐步扩展,与南山集团未来的发展方向十分契合,南山集团将全面落实战略合作协议的相关约定,与中国一重开展多方位、深层次交流,不断强化产业支撑,做强做大实体经济,为建设现代化经济体系贡献力量。

  战略规划与投资部、大连核电石化、营销部有关领导出席签约仪式。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号