中国一重第二十届职工生产技术运动会暨青年职工职业技能竞赛决赛开幕

发布时间:2021年10月18日 浏览次数:

  10月16日上午,公司第二十届职工生产技术运动会暨青年职工职业技能竞赛决赛开幕式在中国一重技师学院隆重举行。公司工会副主席、竞赛领导小组副组长梁志勇出席开幕式并代表竞赛领导小组讲话。公司党委宣传部部长江仲、中国一重技师学院党委书记陆欣应邀参加开幕式。中国一重技师学院常务副院长王剑峰代表承办单位致欢迎辞。

  本届大赛由公司工会、人力资源部和团委联合主办,中国一重技师学院承办。入围决赛的129名数控车工、装配钳工、数控机床装调维修工、数控铣镗工、模型工、起重工是从公司广大职工中脱颖而出的行业高手。

  自上世纪80年代以来,公司始终致力于打造以“培训、练兵、竞赛、创新、激励”为主要内容的职工技能提升模式,并坚持每两年举办一次职工生产技术运动会,迄今已成功举办二十届,覆盖了炼钢、铸造、锻造、热处理、焊接、机械加工、装配、检测等近20个职业工种,共计8800余人次参赛,520名选手晋升技术等级,先后培养出以龙江工匠王国峰,黑龙江省首席技师桂玉松等为代表的一大批技术精湛的技术能手和能工巧匠。如今,公司生产技术运动会已经成为企业的品牌赛事,成为公司广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展示风采的重要平台,成为选拔培养高技能领军人才的重要手段,为推动公司高质量发展作出了重要贡献。

  开幕式上,公司工会要求广大职工树立远大理想,从点滴做起,练成过硬本领,夯实发展基础,用手中的产品来诠释崇尚一技之长,用劳动和技能来书写无愧于时代的骄人业绩,为推动公司“十四五”高质量发展增光添彩。同时,他勉励参赛选手珍惜比赛机会,以精湛的技艺和过硬的作风,努力拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,充分展示一重技能人才的高超智慧和靓丽风采,用劳动和创造叫响“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代强音。

  王剑峰在讲话中说,中国一重技师学院与中国一重在多年的校企合作中硕果累累。技师学院作为中国一重职工技术技能比武的重要基地,一定为中国一重技能人才技术交流提供好平台,为中国一重广大职工切磋技艺、交流技能创造好条件,促使更多具有优秀技术、精湛技能的高技能人才脱颖而出,为企业高技能人才队伍建设输入新力量、注入新活力。

  中国一重技师学院教务处副处长夏长富、龙江重工重型装备制造厂铣镗工薛锡钰分别代表裁判员、参赛选手宣誓。

  来自公司富区所属单位参加竞赛决赛的选手参加了开幕式。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号