段向东、陆文俊深入龙江重工开展调研

发布时间:2021年10月18日 浏览次数:

  10月17日,集团公司董事、总经理、党委副书记段向东,集团公司党委常委、副总经理陆文俊深入龙江重工开展调研。

  段向东一行先后来到龙江重工重型装备制造厂、大型装备制造厂、轧电制造厂、核电制造厂的机加和装配现场,仔细询问了当前产品结构、产品质量、生产周期等情况,并与龙江重工领导班子进行了座谈,听取了龙江重工人员结构、产业布局、市场营销、财务指标、党的建设和“十四五”发展目标等方面的情况汇报。

  段向东指出,龙江重工作为独立法人单位,要强化法律和风险意识,增强市场理念,做到研、产、供、销一体化;要加强财务管理,增加现金流,努力降低资产负债率;要加强技术创新,进一步提高核心制造能力;要强化数字化转型升级,先行先试、逐步推广;要不断推进商业模式创新,抓住机遇,开拓市场,增加效益;要充分发挥一重强大的装备制造资源优势,积极延伸产业链,争当“链长”。

  段向东强调,龙江重工领导班子要认真学习习近平总书记关于高质量发展的重要讲话和视察中国一重重要指示精神,进一步提高政治站位,强化党的领导,加强班子建设,注重人才培养,紧盯“十四五”规划发展目标,加快推进产业结构调整,在强化主责主业的同时,大力发展新兴产业,使之成为新的利润增长点,确保全年生产经营目标完成,为集团公司“十四五”开好局起好步贡献力量。

  公司办公室、资产财务部负责人以及龙江重工领导班子参加了上述活动。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号