刘明忠深入天津重工调研指导工作

发布时间:2021年11月22日 浏览次数:

  11月21日,集团公司党委书记、董事长刘明忠深入天津重工进行调研,集团公司党委常委、副总经理隋炳利参加调研。

  刘明忠一行深入生产现场详细了解了生产经营情况,听取了天津重工工作汇报。刘明忠指出,天津重工党委要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,同深入开展党史学习教育结合起来,结合本单位生产经营工作实际,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。一要旗帜鲜明讲政治。牢记习近平总书记的嘱托,更好地肩负起“发展壮大民族装备工业,维护国家国防安全、科技安全、产业安全和经济安全,代表国家参与全球竞争”的初心和使命,高质量发展主责主业,加快推进竹纤维等新产品项目,做好锻(挤)压、矿山、盾构机、化工容器、冶金等“五大”支柱产品。二要坚决做到“两个维护”。深刻理解和把握好“两个确立”的历史意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实推动习近平总书记视察中国一重重要指示精神“再领会、再落实、再深化”,严格对表对标,找准差距不足,在体制机制改革、调整产品结构、优化产业布局上展现担当作为。三要完整准确全面贯彻新发展理念。加快推进绿色低碳发展,牢固树立自立自强意识,聚焦主要矛盾、锚定发展目标,发挥天津地域优势,联合科研院校,加快自主创新步伐,提升技术水平。四要树牢底线思维。深入解放思想,不断创先争优,严控各种风险挑战,解决好“一小两慢”主要短板问题。抓好“23551”党建工作总体思路落实落地,贯彻落实好“四帮扶、五清楚、六必谈”思想政治工作方法,多做聚人心、暖人心、稳人心的工作,用心、用情、用力为职工群众办实事、做好事、解难事,不断提高干部职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力。五要推进全面从严治党。认真落实“第一议题”制度,持续提升政治理论素养和履职能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以国企好干部“20”字为标准,深入开展“六学”活动。积极构建“三不”体制机制,纠治“四不”作风,在从严监督执纪问责、营造风清气正的良好氛围上下功夫。

  刘明忠要求,天津重工领导班子要带领广大干部职工埋头苦干、勇毅前行,抓好常态化疫情防控工作,全力做好2022年预算编制,谋划好明年工作思路目标,确保今年收好尾、明年开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  天津重工领导班子参加调研。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号