刘明忠会见鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭一行

发布时间:2021年11月29日 浏览次数:

  11月26日,集团公司党委书记、董事长刘明忠会见了到访的鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭一行,双方就进一步深化合作领域,促进共同发展进行了会谈。集团公司领导段向东、张振戎、白晓光、隋炳利、陆文俊,鞍钢集团党委常委、副总经理王义栋参加会谈。

  刘明忠对谭成旭一行的到来表示欢迎,对鞍钢集团长期以来给予中国一重的大力支持和充分信任表示感谢,并简要介绍了中国一重改革发展、科技创新和党的建设等方面情况。刘明忠表示,鞍钢集团作为我国钢铁工业的主力企业,为我国钢铁工业建设和国民经济发展作出了突出贡献。中国一重和鞍钢集团互为上下游产业,始终相互依存、相互支撑,在多年合作中结下了深厚的友谊,尤其是双方在解决关键核心技术“卡脖子”问题、科技成果转化应用等方面精诚合作,共同服务于国家重大战略需求,提升了我国钢铁装备能力和水平。希望双方进一步深化全面战略合作伙伴关系,深化传统领域合作,加强科研开发合作,积极推进资本合作,强化新领域新业务合作,促进改革发展党建合作,实现优势互补、合作共赢,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  谭成旭说,中国一重与鞍钢集团同为中央管理涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,在国民经济发展中发挥着重要作用,双方一直保持着良好的合作关系。近年来,鞍钢集团与中国一重建立了跨行业的长期发展战略合作伙伴关系,在钢材供应、冶金设备制造、技术开发与应用等方面通力合作,促进了双方上下游产业链的强强联合与良性发展,实现了优势互补与合作共赢。中国一重是鞍钢最重要的冶金设备供应商,中国一重改革发展模式和取得的成就值得鞍钢集团学习借鉴。希望双方进一步加强交流沟通,充分发挥各自优势,在更多领域开展更加广泛深入的合作,相互支持、共同成长,打造新型上下游企业商业合作新模式,推动我国钢铁装备制造高质量发展。

  鞍钢股份副总经理张红军、一重股份公司副总经理关永昌及双方相关职能部门和单位负责人参加上述活动。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号