设备能源管控中心召开安全生产工作会议

发布时间:2018年03月22日 浏览次数:

 

3月22日,设备能源管控中心召开2018年安全生产工作会议。中心领导,所属部门和生产厂领导,责任区负责人、职能部门高级经理以上人员参加会议。

设备能源管控中心副总经理孙强作了题为《强化管理 落实责任 全面提升安全环保管理工作水平》的工作报告,对中心2017年安全环保工作进行总结,并认真部署2018年安全环保重点工作。

会上,设备能源管控中心总经理、党委书记王介平分别与所属生产厂负责人签订了《2018年安全环保责任状》,并就进一步做好安全环保工作提出要求。一要高度重视安全生产。要从党中央国务院对安全生产工作的要求越来越严、社会公众对安全生产的关注度和期望值越来越高、党纪国法对安全生产的追责力度越来越大的角度,深刻认识安全生产工作的重要性,进一步增强做好安全生产工作的坚定性、针对性和有效性。二是安全生产工作要狠抓不放常抓不懈严抓不松。要做到党政工团齐抓共管,共同负起责任,抓好安全生产基本制度落实,坚决杜绝安全环保事故发生。三是把安全生产工作的思想、行动统一到贯彻落实公司“两会”精神上来,以高度的责任感和使命感,推进安全生产工作。要按照安全生产责任状进行严格考核,建立完善风险管控机制,要抓好设备达标工作,做好设备评估管理,提高设备“本质安全”度。四是认真做好安全防范工作,做到措施方法得当。要把“绿色制造、环保优先”思想融入各项工作中,从安全科技创新、现场管理创新、培训教育创新着手,创新安全管理方法,变事后查处的被动型管理为事前预防的主动型管理,变经验型管理为技术型、专业化管理,促进安全生产工作不断取得新成效,再上新台阶,为公司打赢“三大攻坚战”提供坚强设备能源保障。

 

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号