公司各单位迎风战雪保生产

发布时间:2021年11月10日 浏览次数:

  11月8日,一场暴雪大风天气袭击富拉尔基区,给公司正常生产生活带来诸多不便。各单位迅速应对,积极组织广大职工凝心聚力迎风战雪保生产。

  11月9日早上,炼钢厂广大党员干部到工作岗位后,第一时间时组织人员清理积雪,安排专人对电气柜等设备进行排查,对合金辅料做好防潮措施,保证钢水冶炼质量。为保证钢锭热送及时转往下序,精炼炉党支部在公司劳模伊世明的带领下,一边冶炼专一不锈钢主管道,一边组织清理炼钢厂、水压机锻造厂之间热送专用地平车道,广大党员争抢着清雪,确保了电铲卷筒、陆丰稳压器上封头等重点产品按时转往下序。

  11月9日一上班,水压机锻造厂干部职工纷纷拿起铁锹、雪铲、扫帚等工具开始扫雪,大家三五成群,有的扫、有的铲、有的推,齐心协力对生产区域道路进行了全面清理。为保证一、二工部转料运输线平稳运行,水压机锻造厂第一时间成立了除雪应急小组,党员率先冲锋在生产一线,及时清除二工部南、北电瓶车道上的积雪,确保转料和辅具、活件运输顺畅。同时,安排人员做好清雪及防冻防滑工作,严格落实24小时值班制度,对重点区域、重点设备、重点路线加强巡回检查,全力确保生产平稳运行。

  中型装备制造厂广大职工以雪为令,全员出动,广大职工不畏严寒,纷纷扛起铁锹、扫帚、雪铲投入到了这场除雪攻坚战中。风还在呼呼的刮,雪还在纷纷的落,大家不顾头发、眉毛结成白冰,仍然铁锹翻飞,扫帚舞动,干得热火朝天,忙碌的身影和堆起的雪堆构成了一道亮丽的风景线。经过一个多小时的清雪,将中型装备制造厂周围的主要出入口和道路的积雪全部清扫干净,不仅保障了安全生产,而且方便了职工出行,为安全生产提供了有力保障。

  轧电制造厂领导班子高度重视,在接到大暴雪通知的前一天就召开管理干部会议,提前安排部署。9日早7点,各机加班开始组织三班人员积极清雪,为白班进厂职工顺利到岗做好服务。领导班子成员顶风冒雪深入生产现场,认真查看机床开动率、人员出勤率的同时,不忘叮嘱职工佩戴好口罩,做好个人疫情防护,上下机床设备要注意脚下防滑,正确穿戴好劳保用品。据悉,轧电制造厂当天出勤率98%,机床全部开动,生产组织高效有序。

  动力厂第一时间启动风雪冰冻应急预案,领导班子成员靠前指挥,从应急防范、巡检维护、供电供热保障等多方面周密部署,建立24小时值班和领导带班制度,动力、电气抢修人员全部就位。同时,合理安排设备运行,科学调整供电系统、供热系统运行方式,集中开展设备特巡,高度关注降压站、馈变电所、系统联络线、重要供暖线路等运行情况,消除安全隐患,确保公司采暖供暖稳定。

  热处理厂干部职工迅速行动,打响了一场抗击冰雪的保卫战。为确保车辆及人员通行安全,广大干部职工提前到岗位,顶风冒雪,带上清雪工具迅速清理主干路上的积雪。大雪纷飞,寒风凛冽,也阻挡不了热处理厂干部职工顽强拼搏,奋力追赶超越的热情,经过两个小时的拼搏奋战,道路积雪全部清除。在与大风雪迎战的同时,面对济发电机转子淬火时,热处理一班班长刘炳锋带领操作者不畏活件高温炙烤,手持铁钩迎难而上,全力配合天车快速完成活件淬火任务,彰显热处理厂干部职工“顾大局、识整体,团结拼搏、争创一流”的热处理精神。

  11月9日10:00时,燃气厂厂房外的3号空气鼓风机突发压力低故障,运行组邓宏宾迅速赶到现场,发现鼓风机进风口因下大雪并伴随雪融化情况,风机防尘网被雪和融化后结冰堵塞了近2/3,严重影响了吸风量,他迅速组织人员顶风冒雪开展抢修工作,将提前准备好的应对暴风雪天气突发设备故障的两台风机防尘网备件运送至现场。在凛冽风雪中,维修人员相互配合,经过40分钟的不懈努力,成功将3台风机防尘网全部更换完毕,及时处理了设备故障。

  11月9日,天降大雪、北风呼啸,受极端天气的影响,厂内线路多处积雪,铁路运输无法正常运转,铁路运输中心以雪为令,及时启动恶劣天气应急预案,机务班对段管线内的道岔进行了彻底清理,工务班对厂内重点道口和道岔积雪进行了清除,大家不畏严寒,迎着夹杂着雪花的西北风,挥舞手中的笤帚、铁锹、吹风机等工具,认真清理着线路上、道岔尖轨内的积雪,确保了铁路运输大动脉畅通无阻。

  设备维修厂打响了一场战风斗雪的生产保卫战。在暴雪来临前,及时向各部门发出了极端天气预警,印发了《关于做好强降雪天气安全生产管控的通知》,扎实做好各类加热炉、水压机、露天天车等关键要害部位的检查工作,对存在的隐患及时整改。同时,对全厂清扫工具进行检查清点,开展了应对各类突发事件的推演,为迎战风雪做足准备。随着降雪的来临,广大干部职工战雪斗寒,及时对露天设备、人行道路上的积雪进行清扫,各维修区岗位人员严格按照特殊气候升级管理的要求,有条不紊加密巡回检查,重点对露天天车及水压机、加热炉运行管道进行查看,确保生产有序运行。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号