集团公司广大干部职工热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月15日 浏览次数:

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。集团公司各单位第一时间组织广大干部职工学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,全会精神在广大干部职工中引发热烈反响。

  认真学习了党的十九届六中全会精神,龙江重工党委书记、董事长刘轶感到肩上的担子更重了,他说:“全会强调全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,作为基层干部,要以自己的‘辛苦指数’换取职工群众的‘幸福指数’,在平凡岗位上更好地为职工群众履职尽责,用心用情用力干出一番事业、做出一份贡献、演绎一段精彩,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,推动中国一重“十四五”规划落地落实,以优异的工作成绩迎接党的二十大召开。

  天津重工有限公司党委书记、董事长谷文表示,回望党一百年来艰苦卓绝的奋斗历程,使我更加深刻领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理。站在“十四五”开局的新起点上,天津重工坚持创新驱动发展,以打造高端装备制造品牌为己任,全力实现冶炼产品、锻压产品、电铲产品、盾构机高端化、智能化、绿色化。以打造单项产品品牌为目标,聚焦热模锻“单项冠军”产品,通过横向合作,具备大型挤压机、液态模锻、多项模锻等研发、制造、安装调试的能力。以打造新兴产业商品品牌为引领,以“链主”的身份,统筹竹原纤维、多项模锻、井口收集及伴生气等业务的战略布局,加快“13556”战略规划有效实施,向着百亿企业目标勇毅前行。

  设备能源管控中心党委书记、总经理王介平表示,中国共产党的百年历史,镌刻着党的信仰追求,赓续着共产党人的精神血脉。我将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想, 深刻领会党的十九届六中全会的精神实质和核心要义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察中国一重重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,全面落实设备能源“123465”工作思路,持续推动能源优结构降成本,设备和计量管理上水平,为公司“十四五”高质量发展提供有力设备能源保障。

  全国劳动模范、水压机锻造厂副厂长刘伯鸣表示,党成立以来的百年间,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念。作为新时代的劳动模范,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,非常荣幸和自豪。我将以高度的政治责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,持续深入学习宣传贯彻党的百年奋斗重大成就和历史经验,传承“十个坚持”宝贵经验,发挥全国劳动模范、大国工匠的技能优势,在各项工作中始终走在前、作表率、有作为,带领劳模创新工作室成员开展技术攻关,把更多关键核心技术掌握在自己手里,为国家锻造更多“大国重器”,坚定扛起“中国制造业第一重地”的历史使命,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  集团公司“十三五”期间特级劳模、营销部铸锻销售公司总经理张向伟表示,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验,我们将深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,走好新时代赶考路。作为营销系统的一员,在新的征程上,我要更加自觉践行共产党员的初心和使命,以时不我待的紧迫感和责任感,解放思想、创新进取,紧跟行业发展,立足市场前沿,为公司高质量发展贡献智慧和力量。

  中央企业劳动模范、热处理班长王国峰在学习完党的十九届六中全会公报表示,作为一名党员,我感到骄傲和自豪。历史告诉我们,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。十九届六中全会公报的“十个坚持”是党长期实践积累的宝贵经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在工作中不断实践。我要坚定理想信念,不忘初心,锚定目标,深化对“中国制造业第一重地”厚重文化的认识,在公司党委的正确领导下,勇于攻坚克难,追求卓越,努力在工作中取得实效,为公司高质量发展作出新的更大贡献。

  作为集团公司“十三五”期间特级劳模、唯一的一名女电焊工朱洪亮,她说,在党的十九届六中全会公报公布之后,自己第一时间自学了全文,深刻感受了一百年来我们党始终不忘初心、牢记使命的奋斗历程,尤其是“十个坚持”的历史经验总结,必将有力指引自己在今后的焊接岗位上克服一切困难、坚定信心和决心,汇入企业高质量发展的进程中,继续保持焊接探伤合格率百分百、缺陷为零的目标,为国家制造出更多精品。

  全国青年岗位能手、龙江重工轧电制造厂车工王宏祺表示,作为新时代的中国青年,我们要在学习实践中检验自己、锻炼自己、提升自己,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,做合格的社会主义建设者和接班人,交出属于青年一代的新答卷。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号