当前位置:新闻中心 > 行业信息

世界首座高温气冷堆核电站示范工程实现双堆临界

近日,国家科技重大专项——世界首座高温气冷堆核电站示范工程再传喜讯。继高温气冷堆入选国家“十三五”科技创新成果展、世界首座模块式球床高温气冷堆奠基者和领路人王大中院士荣获国家最高科学技术奖之后,11月...

国家名片再“加冕”!华龙一号批量化首堆机组内穹顶吊装成功

近日,我国自主三代核电华龙一号批量化建设首台机组——中核集团漳州核电1号机组内穹顶成功吊装,标志着该机组从土建施工阶段全面转入设备安装阶段,华龙一号批量化建设迈出坚实步伐。

东方电气集团发布13兆瓦海上风力发电机组

10月18日,在2021北京国际风能大会暨展览会上,东方电气集团发布13兆瓦等级海上风电机组。

国内首个百万千瓦级EPC水电项目提前一年全投发电

10月16日,由中国水电七局华东院杨房沟总承包部承建的承建的国内首个百万千瓦级EPC水电项目——杨房沟水电站4号机组正式并网发电。

国内智能化水平最高的最大直径盾构机“聚力一号”下线

10月12日,中交集团所属中交一公局集团参建的国内在建承受水压最高、直径最大盾构隧道——江阴靖江长江隧道所用盾构机“聚力一号”在中交天和常熟基地下线,即将投入隧道掘进。

世界海拔最高风电项目全部机组吊装完成

日前,世界海拔最高风电项目——西藏哲古风电场10台机组全部吊装完成,为实现今年全容量并网发电奠定基础。

我国首台全国产化DCS/DEH一体化百万千瓦二次再热机组建成投产

日前,由中国电建参建的华能秦煤瑞金电厂二期扩建工程3号机组顺利通过168小时满负荷试运行,正式投入生产运营,成为我国首台全国产化DCS/DEH一体化百万千瓦超超临界高效二次再热机组。

华龙一号漳州核电1号机组环吊桥架整体吊装就位

8月24日,华龙一号批量化工程——福建漳州核电1号机组环吊桥架整体吊装就位,这是华龙一号核电机组首次实现环吊整体吊装“零的突破”,为该机组主设备施工提前释放了工作面,为后续主设备引入及内穹顶吊装打下坚...
总记录数:1089      1 /137
跳转至
集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号