当前位置:新闻中心 > 行业信息

国内最长城际铁路海底隧道首台盾构始发

1月26日,在深圳宝安机场东侧的盾构始发井内,随着直径达9.14米的盾构机刀盘缓缓转动,标志着穗莞深城际(深圳机场至前海段)工程首台盾构机“深湾一号”顺利始发,进入最核心、最关键的海域段隧道施工。

世界首例大盾构成功穿越运营高铁

近日,由中国铁建所属铁五院负责勘察设计、中铁十四局施工的苏州市桐泾路北延工程,完成了城市隧道史上最难的“穿越之旅”——大直径盾构顺利穿越时速350公里的沪宁城际高铁。

华龙一号福清核电6号机组冷态性能试验成功

1月11日,华龙一号示范工程——中核集团福清核电6号机组完成冷态性能试验。冷态性能试验是核电厂大型综合专项调试试验,主要目的是验证一回路系统和设备及其辅助管道在高压下的各项性能,并在各个压力平台下进行...

全球最大、国内首套浆态床渣油加氢装置在中国石化茂名石化建成投用

2020年12月31日,中国石化茂名石化260万吨/年浆态床渣油加氢装置成功投产,标志着世界先进的浆态床渣油加氢技术在我国成功实现工业化应用。

世界首例高位布置汽轮发电机组首次并网发电一次成功

12月3日,国家能源集团国华电力锦界电厂三期扩建工程5号机组首次并网发电一次成功,标志着世界首例高位布置汽轮发电机组正式进入带负荷试运阶段。

世界首台六缸六排汽百万千瓦机组投产

11月11日,世界首台百万千瓦超超临界、二次再热、六缸六排汽燃煤发电机组——大唐东营发电有限公司1号机组顺利完成168小时满负荷试运行,机组各系统运行平稳、各指标参数优良。

我国首项核电领域国际标准正式发布 助推“华龙一号”迈向世界

据国际标准化组织(ISO)官方消息,由中核集团组织、中国核动力研究设计院主导编制、核工业标准化研究所参与编制的国际标准《压水堆核电厂一回路冷却剂系统设备和管道保温层设计规范》(标准编号为ISO 234...

国内首个百万千瓦级EPC水电项目杨房沟水电站首台转子成功吊装

10月18日,中国水电七局华东院杨房沟总承包部承建的国内首个百万千瓦级EPC水电项目杨房沟水电站首台(1号)机组转子成功吊装就位。
总记录数:1068      1 /134
跳转至
集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号