中国一重党委召开巡视整改工作动员部署会

发布时间:2024年06月04日 浏览次数:

  6月4日,集团公司党委召开巡视整改工作动员部署会,对巡视整改工作进行再动员再部署。集团公司党委书记、董事长徐鹏发表讲话,集团公司董事、总经理、党委副书记吕智强主持会议,集团公司党委副书记、董事李冲天解读集团公司党委巡视整改落实方案,集团公司领导白晓光、关永昌参加会议。

集团公司党委书记、董事长徐鹏发表讲话

  徐鹏指出,各级党组织要深刻认识做好巡视整改是落实党中央重大决策部署的政治任务,切实落实好“从政治上高度重视、严肃认真解决问题”的重要要求,制定巡视整改专题学习计划,开展专题研讨,切实把理论武装贯穿于巡视整改各阶段、各环节,把学习成效体现在“推动改革、促进发展”上。要深刻认识做好巡视整改是推进全面从严治党向纵深发展的政治要求,坚决扛牢管党治党政治责任,持续深化以案促改、以案促治,把严的基调、严的措施、严的氛围一贯到底。要深刻认识做好巡视整改是加快推进高质量发展的迫切需要,把完成巡视整改任务与集团公司改革发展和党的建设工作结合起来,与打好“四大攻坚战”结合起来,坚定推进全面整改、彻底整改,确保整改到位。

  徐鹏强调,各级党组织要准确把握巡视整改的重点任务,坚决打好市场牌、改革牌、创新牌,做强做优“中国制造业第一重地”。要强化境外企业监管力度,牢牢守住安全底线,防范化解重大风险。要严格落实管党治党政治责任,加强对所属企业“一把手”和班子成员教育管理监督,以自我革命精神切实扛起全面从严治党主体责任。要加强重点领域廉洁风险整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强干部人才队伍建设,健全人才引进、培养、使用激励机制,打造数量充足、结构合理、素质优良的干部人才队伍。要落实巡视整改政治责任,使巡视整改的过程成为提高各级领导班子凝聚力、战斗力、创造力、执行力的过程。

  徐鹏要求,各级党组织要全面压紧压实责任链条,切实担负起巡视整改主体责任,对照反馈问题全面开展自检自查和举一反三,把责任和压力层层传导下去。要持续完善整改工作方案和工作机制,倒排工期、挂表作战,确保事事有人盯、有人干、有人督,按计划、分步骤推进整改。要研究细化本部门、本单位专项整改工作方案,建立完善整改销号机制,高标准高质量抓好集中整改,切实推动整改成果转化运用。要坚持破立并举、标本兼治,集中解决巡视发现的突出问题,不断巩固和扩大巡视整改成果,聚焦主责主业,深化改革创新,以经得起历史和实践检验的硬核整改成果,为集团公司高质量可持续发展贡献力量。

集团公司董事、总经理、党委副书记吕智强就落实会议精神提出要求

  集团公司董事、总经理、党委副书记吕智强就落实会议精神提出要求。要切实提高站位抓整改,把做好巡视整改作为严肃的政治任务、政治责任,以高度的政治责任感,以对党高度负责、对事业高度负责的态度,高标准高质量完成好整改工作。要坚决扛起责任抓整改,坚持目标导向、问题导向、结果导向,有力有效把责任和压力层层传导延伸到基层,切实抓好各项巡视任务落实落地。要强化工作统筹抓整改,加强协作配合,切实找准推动企业改革发展的关键点和发力点,把整改成果转化为企业治理效能,坚决完成年度目标任务。

集团公司党委副书记、董事李冲天解读集团公司党委巡视整改落实方案

  公司副总工程师及以上领导,公司职能部门正副职,各子公司、事业部、中心、保卫部主要负责人、专职副书记、纪委书记,巡视整改领导小组及领导小组办公室成员参加会议。

集中采购平台
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号