中国一重召开2024年宣传思想文化工作会暨品牌工作会议

发布时间:2024年06月20日 浏览次数:

  为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,落实全国宣传部长会议、中央企业宣传思想文化工作会议精神,进一步提高集团公司宣传思想文化干部队伍的专业素养和能力水平。6月20日,集团公司举办2024年宣传思想文化工作会暨品牌工作会议,集团公司党委副书记、董事李冲天出席会议并讲话。

集团公司党委副书记、董事李冲天出席会议并讲话

  会议指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是我们党深化对宣传思想文化工作规律性认识的重大成果,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。各级党组织要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合集团公司实际,统筹推进理论固本、宣传鼓劲、思想凝心、文化助力、品牌引领,引领广大干部职工在解放思想基础上实现思想统一,在凝聚发展合力中打造“中国制造业的第一重地”品牌。

  会议强调,各级党组织要坚持以习近平文化思想为指导,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向和主题主线,强根铸魂、擎旗奋进,推动宣传思想文化工作和品牌建设工作取得扎实成效。要高举思想旗帜,进一步深化创新理论武装,强化主流舆论引领,加强改进思想政治工作,提升文化文明素养,锚定世界一流,夯实重器品牌形象,严守底线思维,筑牢安全防线。

  会议要求,要深刻把握形势任务,深刻认识内外舆论形势规律,自信自强肩负宣传思想文化工作使命任务,把握高质量可持续发展任务目标,汇聚团结奋斗磅礴合力。要深化理论武装,不断提升理论学习、宣讲、研究阐释质效。要加强宣传引导,在主题引导上提振精气神,统筹谋划上强化时度效,提升能力上锤炼胆识谋。要加强品牌建设,持续性提升工业母机品牌价值,推进文化凝心,以文化人推动文化自信自强。

  会上,集团公司领导为2022-2023年度集团公司优秀思想政治工作者颁发荣誉证书,为集团公司骨干网评员颁发聘任书。

  一重天研、一重工程技术、一重龙江重工、一重核电石化等4家单位代表作交流发言。

  集团公司董事、党委副书记李冲天带领全体参会人员发布《全员宣传倡议书》。

新华社黑龙江分社对外报道部副主任张玥

东方电气党群工作部(企业文化部)部长助理王福荣

中国一汽党委工作部(宣传部)创意传播中心主任(总监)范海涛

  此次大会聚焦公司宣传思想文化工作普遍共性问题和宣传思想战线合理需求,从课程设置、师资配备以及时间安排等方面进行了周密设计,邀请了新华社资深记者、中国一汽和东方电气的宣传思想文化工作有关负责同志,从挖掘独特新闻资源、品牌建设、新媒体运营等方面开展全方位授课。

  公司职能部门宣传思想文化工作者,各子公司、事业部、中心、保卫部分管领导、党群工作部负责人及所属制造厂党组织主要负责人、宣传干事、通讯员、网评员参加培训。

集中采购平台
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号