一重集团天津重工有限公司(以下简称“天津重工”)是中国一重集团有限公司所属上市公司——中国第一重型机械股份公司的控股子公司,于2007年10月在天津注册成立。天津重工(中国一重滨海制造基地项目)被列入天津市第一批20项重点工程,是国家级高新技术企业。公司坐落在天津市东丽区滨海重机工业园,厂区占地面积52万平方米。

  天津重工拥有7000mm×54000mm数控龙门铣、Φ200mm数控镗铣床以及3150mm数控卧车;DVT315数控立车、TRD2500-S立式磨床以及最大压力为5000吨的试验测试台;2500吨油压机、5米宽60米长钢板预处理线、5米折弯机、4米18MN三辊弯板机以及大型数控等离子切割机;12m数控刨边机、自动点焊四辊卷板机、DP-TIG环纵缝焊接一体机、DR数字成像射线机、氦质谱检漏仪等加工、检测设备,单台天车最大起吊能力为400吨,具备年产机械产品4万吨、年焊接量2万吨的生产能力。

  天津重工建立了科学的质量保证体系并拥有先进的产品质量检测手段,在保持ISO9000质量管理体系标准认证资格的同时,根据公司发展需要,先后取得了ISO3834和EN1090标准认证资质、压力容器制造许可(A1、A2和C2)。其中:“机械压力机”、“AGC缸”和“卷取机”均被评选为天津市名牌产品。制造了国际首台40MN旋转碳素电极挤压机、国内首台2500T伺服压力机,国内首套沃莱迪1780mm炉卷轧机生产线,研发了国内首台五米轧机AGC缸,合作制造的φ6280mm、6420mm系列盾构掘进机,分别在石家庄、成都、杭州现场完成掘进工作,合作生产的矿山设备出口至俄罗斯、印度、南非、智利、澳大利亚等国家。

  依托中国一重所拥有的行业内实力最强的国家级企业技术中心和唯一的重型技术装备国家工程研究中心,公司始终致力于做强锻压装备、掘进装备、矿山装备、冶金装备、低温容器五大产品。“十四五”期间天津重工将围绕高端装备制造板块,内强管理、外拓市场,通过推进商业模式由制造向“制造+服务”转变、经营理念由产品向“产业链+价值链”转变、发展方式由投资向“品牌+平台”转变,做强五大支柱产品,形成绿色化、专业化、产业化制造,推动多元化发展,实现全面振兴和高质量发展,努力把天津重工打造成品质卓越、实力强劲、独具特色的一流企业。

一重集团天津重工有限公司
集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号